Несколько тысяч лет

Кит Сэм
Несколько долгих дней не обнимала тебя,
А кажется, несколько лет. Несколько тысяч лет.
И ледяную боль превозмогая, дробя,
Излучать продолжаю  свет.

Чувства мои забирай, их хватит на годы,
Можешь согреться ими, можешь их сжечь,
Река вскоре покроется льдом, я ухожу под воду.
Я не смогла. Ничего не смогла.
А хотела тебя сберечь.

Что оказалось тебе ненужным - не рухнет,
Бесполезной нежности тонны хранятся во мне,
Очередная ночь проходит в холодной кухне,
Такой же пустой, как и я теперь.

Мне без тебя всё кажется ветхим, мутным,
Вижу тебя везде, давлюсь своими стихами,
Я хороню всё светлое ежеминутно,
А оно всё цветёт на своей же могиле цветами.

Смогла бы ждать, огонь среди холода развести,
Но в твоём небе лишней будет птиц моих стая,
Береги себя, но мою болезнь не лечи.

Я люблю тебя больше всех,
но единственная теряю.