ах, осень...

Ирий Сад
...бросает осень мне под ноги листья,
и наливает в кружки крепкий чай,
читает неотправленные письма,
грустит по мелочам и по ночам...
и достаёт из антресолей пледы,
сентементальней станут вечера,
и каждый солнечный денёк -победа,
над серостью и сыростью вчера,
ах, осень, в сентябре ещё игрива,
по-летнему пропитана жарой,
и ветры-кони гордо носят гривы,
зелёной, чуть с желтинкою листвой,
а ближе к ноябрю- совсем продрогла,
и листья- сорвала, не золотит,
закат уже заглядывает в окна,
всё раньше и прохладнее блестит,
ах, осень, как пронзительно стихами,
заставит плакать нас или не нас,
всё чаще хочется живое пламя,
возжечь в каминах и в сиянье глаз,
всё чаще хочется нырнуть в объятья,
тех кто любим, и кто согреет нас,
сменить на свитер шёлк беспечных платьев,
и стать осенней модницей подчас....
в рыжеволосой огненной кокетке,
не каждый разглядит шальную грусть,
и не помогут лучшие таблетки,
и грустно иногда побудет пусть,
согреет руки тот,  кто будет рядом,
разбавив холод долгих вечеров,
и осень долгим-долгим смотрит взглядом,
с Души снимая  призрачный   покров....