Чаша мудрости

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мир огромен, ярок и хорош!
Знаю точно, часто проверяла.
Потерявшись, вновь себя найдёшь,
Но порой и жизни будет мало.

Сложно всё: рождение и жизнь,
Путь  к вершине – стёртые ступени.
Сможешь – за соломинку держись,
Или мчи на крыльях, если гений.

Больше отдавай, вернёшь сполна.
Щедрость, доброта – вот в этом сила!
Выпей чашу мудрости до дна,
Чтобы жизнь любовью наградила!