Перепёлочка

Любовь Кравцова
Перепёлка, перепёлочка что ты смотришь взглядом пристальным
из под лап мохнатых ёлочки?
-Был бы перепел неистовым, чтоб потомству в мире выстоять,
шустро бегать по иголочкам.
Перепёлка, перепёлочка как же ты узнала истину?
-Да по листику, по листику! Оттого сижу под ёлочкой.
Что носило ветром - склизкое, легковесней балаболочки.
В мире только сила истинна,-отвечала перепёлочка.

Так у птиц. У нас - ум с хитростью...

                17 сентября 2014 г.



*Балаболка- здесь то,что висит, болтается, типа серёжек  у деревьев.