Потемнело

Анна Подвезко
Потемнела прибрежная кромка,
Отгорел золотисто камыш.
Над проливом печально и тонко,
Крики чаек нарушили тишь.

Вязнут ночи в тумане молочном,
Засыпая лепечет вода.
В направлении юго-восточном,
Появилась - сияет! - Звезда.

Вся во власти манящего света,
Я тянусь к ней, как будто во сне.
Может это и есть та планета,
Где грустят точно так в тишине!!!