Внезапная зима

Елена Колобкова
Внезапная зима
Обрушилась морозом.
Внезапная зима,
Зачем же так спешить?
Внезапная зима,
Зачем же так серьёзно -
Я может быть ещё
Предполагаю жить.

Мне может быть ещё
Не всё понятно в жизни,
И ближе мне весна
С журчанием ручьёв.
Внезапная зима –
Тьмы леденящий призрак,
Внезапный снегопад
Укрыл смятенье слов…

Внезапная зима-
Молчание сугробов,
Привычность холодов.
Обыденность потерь.
Нежданный зов тепла
Отчаянен и робок-
Но больше не страшит
Промерзшая метель.

Внезапная зима,
Привычная простуда,
Но больше не страшат
Объятья холодов.
В узорах на стекле
Мне чудится повсюду
Весенний перепляс
Оттаявших цветов…

                19-22.10.14