Подари лишь одно обещание

Василий Богатырёв
              Ты зачем пришла осень? Что подаришь ты мне на прощание?
              Раскидала листвою, из прошлого радуги цвет.
              Ничего мне не нужно, подари лишь одно обещание.
              И ещё бы хотелось, из прошлого лета привет.

              Осень,осень, скажи, отчего, почему мне не верится.
              И зачем и куда вдруг уходят летние дни?
              От того, что Земля, не на месте-летает и вертится,
              Закружились и дни, потому и исчезли они.

              Ты держи меня осень в своих разноцветных объятиях.
              Ни куда попрошу, ни за что, не отпускай.
              Обещание возьму, и в глубинах души его спрячу я.
              Только ты подари, и безумной любви-обещай!

              Я поверю тебе, буду ждать без конца и надеяться.
              И пусть инеем ляжет зима на виски.
              И пусть кружит земля в небесах словно мельница,
              Без любви не смогу, не смогу и умру -от тоски.