Распустило небо нюни

Марина Рудалёва
Распустило небо нюни.
А ведь было, было, было -
В душном мареве июля
Солнце по небу кружило.

Солнце по небу кружило.
Солнце плавило природу.
А душа одно молила:
- Непогоду, непогоду!

Дождь грибной или цунами,
Лишь бы сердцу облегченье -
Под палящими лучами
Умирает вдохновенье.

Под палящими лучами,
Нераскрывшимся бутоном
Увядает, усыхает
Народившееся слово...

Заиграла златом осень.
Распустило небо нюни.
Под дождливые напевы
Вспоминаю об июле...


11 - 18 октября 2014 год
(р)