Поезда

Светлана Шейко
Поезда несут разлуки,
Адреса никто не спросит.
Болью в сердце рвутся звуки,
Что любимых вдаль уносят.

Здесь любые расстоянья
Измеряются дорогой.
От любви до расставанья
Остается вера в Бога!

А поезда бегут, спешат
На запад или на восток.
Болит и мается душа-
Не остановит их никто...

И бегут за поездами
Наши судьбы километры.
Выбирали мы не сами
Эти северные ветры.

Уж давно следа не видно,
Сколько жизней! Кто вас гонит?
Все жестокие обиды
В колокольном звоне тонут.

А поезда бегут, спешат
На запад или на восток.
Болит и молится душа -
Не остановит их никто...

От прощенья до прощанья
Вспыхнут звезды, словно свечи.
В бесконечном ожиданьи
Поезда приносят встречи.

Даже если не вернутся
Молодые наши годы,
Пусть надеждами сотрутся
В нашей памяти невзгоды!

А поезда бегут, спешат
На запад или на восток.
Болит и молится душа -
Не остановит их никто!

Поезда несут разлуки.
Поезда приносят встречи.
С колоколен льются звуки -
Души раненые лечат...