Синяя птица

Алина Шмойлова
Синяя птица,
Кто ты такая?
Маленька ты,
А может, большая?
Расскажи-ка ты нам
О себе дорогая,
Может не словом,
А пеньем блестая.
Что же за птица такая чудная?
Маленькая,
А может, большая?
На этот вопрос нам никто не ответит,
Только лишь луч
Нам радостно светит.
Ведь Синюю птицу,
Никто и не видел,
Может, лишь ветер
Ее и услышит.
Она не живет
Ни в лесах, ни в степях,
А только в детских
И радостных снах.