Борис Ельцин

Александр Пручковский
Борис,пороки сердца
Бич с летоисчестления.
Вселились бесы в Ельцина -
Шабаш осточертению.

Пульс ядерный Везувия
Прощупывать - безумие.
Сыграй на скрипке шомполом -
Аплодисменты шёпотом.

На полигоне атомном
В чернобыльской полыни
Людских сердец реакторы
Кровоточат поныне.

Библейское смирение
Подохнет,как растение,
Что из собачьей будки
Вспорхнёт газетной уткой.

...Вы из породы стойких
Прорабов перестройки.
Кремлёвский волк - товарищ
Народу,понимаш...

Степной вожак в раскаяньи:
Зачем братались стаями,
Пся кревы удружили -
Флажками обложили.

Не взвалятся двуногие
На амбразуру сердца,
И шар земной дороги
Ведут не в Рим,в Освенцим.

Гуськом с небес железных
Срывались звёзды в бездну,
И бездну отражали
Кремлёвских звёзд скрижали:

"С народом один на один
Сходись в окруженьи дружин.
Народ,так удобней ему,
Отстреливай по одному."

Ошибочка в расчётах
Сибирских аксакалов.
Кавказких гор тронь чётки -
Завалят землю скалы.

Скрестив Европу с Азией,
Косим под плоскоглазие.
Кипит российский разум
Разреженный Кавказом.

Нет средств у власти срамной
Поставить жертвам памятник.
Все сбереженья куцые
Съедает контрибуция.

Покуда Кремль,как грушу,
Трясёт мир - дай на лапу,
От пациента душу
Спасайте,эскулапы...