Тысяча и одна

Фагиля Алышева
Во мне тысяча фонарей, и один из них горит,
Горит медленным синим пламенем,
Хм, тысяча и один, знакомо, не правда ли?
И сердце кажется каменным..

Угадай, сколько было ночей,
Сколько было часов без сна,
Я ждала тебя, не сомкнув очей,
Пред тобой оставалась честна.

Доверялась тебе и не раз,
Доверяла и душу и тело,
И любовь, что сжигала нас,
Я любила до беспредела.

Я хотела болеть тобой,
А болела только ночами,
Помнишь, как приходил домой?
Но, увы, не ко мне, а к маме.

Я простыла от холода рук,
От сожжённой любви до тла,
Тот огонь, что горел - потух,
Тысяча и одна.