Не сбежать

Лиза Андреева-Фролова
Выковано сердце
Из ночного неба,
На ладони выжжен
Жизни путь – узор…
Нет пути без смерти,
Нет огня без пепла.
Нет того, что выше. –
Все сужденья – вздор.
Над кроватью – крышка,
Стены – горло сжали.
Воздух – через фильтр,
Мысли все – стихи…
Музыки – не слышно,
Тень мою – распяли.
Но с души не смыты
Чёрные грехи…
Я иду по небу.
Я на небе – стая,
Стая звёзд косматых,
Белых и хромых.
Разве я бы не был
Счастлив, улетая?!
Да крылья все – в заплатах,
В нитках золотых…
Так что, как не бейся, -
Не сбежать отсюда,
Не взлететь на крыльях,
Не уйти пешком…
Мне достались песни
Вместо веры в чудо.
И живёт пустыня
Дымом и вином.
               
06.03.12. – 02.05.12