Я - распутница, я - распутница?!

Девушка Собложки
Я - "распутница", я - "распутница"?!
Не живу, как велит толпа!
Для толпы я давно - "преступница",
Коль не чту своего "попа".

А за что чтить его паршивого,
Что отъел он себе живот?
Иль за то, что берет с плешивого
Он за каждый продажный рот?

Иль за то, что он нищим подати
Раздаёт по копейке в год?
Иль за то, что совсем не Господу,
Предъявляет он нынче счёт?