Я совсем не похож на поэта

Юрий Рехтер
Я совсем не похож на поэта,
Хоть стихи продолжаю калякать,
И в походке моей незаметна
Хулиганская поступь гуляки.

Несущественным кажется это:
Ударения, слоги, рифмовка,
Но в грудную врываются клетку
Горячащих метафор обломки,

Подрывая мосты и обозы.
Чьи-то губы в помадном кармине
Вдруг рисуют отчётливый образ
В разноцветной словесной картине.

И, когда электрическим током
Прожигает строка подреберье -
Будто горло сжимает жестоко
Та шальная петля в "Англетере".