За околицей...

Сергей Заровский 2
За околицей села
Лебеда вдруг зацвела,
Аккурат перед Покровом.
Непонятные дела…

Любознательный народ,
Хоть и дел невпроворот,
К лебеде той потянулся –
Как полезет в огород…

В общем, срочно сельсовет
Обязали дать ответ,
Ведь никто такой напасти
Не видал за столько лет.

Сельсоветчикам как быть?
В центр начали звонить,
Дайте, мол, специалиста,
Чтоб напасть ту объяснить.

Центр выше бросил клич:
– Нам проблему не постичь.
Может, что на эту тему
Написал родной Ильич?

Чуть не сдвинулись с ума…
Тут явила лик зима
И морозом со снегами
Порешила всё сама.

Так к чему был этот сказ?
Не учите жизни нас.
Если сами уж не в курсе,
Промолчали бы хоть раз.