Юбилейное

Викторволодин
 

Владимиру ГаврилОвичу

Мы к Вам примчались
          на дни юбилейные,
Ваши друзья и сябры.
И приготовили речи елейные –
Слушайте, будьте добры.

Горькая, братцы, судьба у прозаика –
То не глядит им в глаза
Критик; то рушится буквиц мозаика,
Аж набегает слеза.

С этой слезой и в года
              не развяжешься!..–
Их двадцать пять утекло
С тех самых пор,
        как ничтоже сумняшеся
Взялся В.Н. за стило.

И при любой сочиняя погодине:
Хоть под жарой, хоть дождём,
Стал уважаемым ныне на родине –
Литературным вождём.

И потому, бесталанность голов леча,
Выбрав достойный объём,
ВЫПЬЕМ ЗА ТВОРЧЕСТВО!
                ЗА ГАВРИЛОВИЧА!
ВЫПЬЕМ И СНОВА НАЛЬЁМ!