В чём одиночества беда?

Ирина Кореневская
В чём одиночества беда?
Его ужасные печали?
Ведь будто нет совсем труда,
Вмиг от него умчаться в дали.

Но если вдруг возьмёт за горло,
Нет избавленья от него.
И следуешь за ним покорно
Страшась удела своего.

И убежать от него сложно
Так держит, крепче любых пут.
Переболеть им невозможно
Таблетки, доктор — не спасут.

И бесполезно с ним бороться
Лишь приручить — один исход.
Оно в глаза нагло смеётся
В свой приглашая хоровод.

Его, больное, не прогнать
Оно назад найдёт дорогу.
И будет вечно призывать
К себе невзгоды и тревогу.

Как страшно всё же одиночество...
Которое нельзя убить.
И с ним, тоски и слёз высочеством
Приходится так часто жить.