Осенний диалог

Сергей Бука-Вороневски
 
Над землёй белёсые туманы
И дожди хрустальные звенят.
А на небе тучи - великаны
Закрывают солнце от меня.

По ночам заметно холодает,
Замерзают лужи во дворе,
И поздней гораздо рассветает,
Серебрится иней на траве.

И грустит стареющая осень,
Растеряла золото одежд.
Уходить не хочется ей очень,
Но спешит зимы уже кортеж.

           12.10.2014


 http://www.stihi.ru/2014/10/12/10574. Вера Киреева,


Мой комментарий:*******

Я ощущаю Вашу грусть,
Читаю,затаив дыханье,
Волненье распирает грудь,
Как в час последнего свиданья.

И утешает только то,
Что через год все повторится:
Вновь будет мокрое пальто
И дождь осенний на ресницах.

И золотистая вуаль
Укроет землю от прохлады...
Мне расставаться с Вами жаль,
А миг общения- награда.

Я мог и в прозе написать,
Но так хотелось быть созвучным,
И Вашей осенью дышать
И показаться Вам не скучным.

С уважением,

Сергей Бука   19.10.2014