Джеймс Ривз. Море

Андрей Рафф
Море - огромный голодный пес,
Немного вихраст и сер.
Он тычет мне в ноги
Свой влажный нос
И ноет как в зубе нерв.
Он разевает мохнатую пасть
И камни грызет как кость.
В пасти его так легко пропасть.
Море - незваный гость.

Когда среди ночи
Все небо дрожит
И ветер ревет, и ревет,
Он на ноги вскочит
И грозно хрипит,
И песню свою поет.

Но лето приходит и в наши места,
Травой зарастает песок.
Тогда он спокоен,
От бури устав,
Ложится и спит у ног.