О Последней Встречи С Максом

Сверкающий Принц
«Я слишком стара для дуэлей...» -
Шепчет Генерал-Еретик.
«Я слишком тебя ненавижу!!!» -
Кричит бывший жених.

А помнишь, когда-то мы вместе
Делили сий мир пополам:
Кому-то досталась стихия,
А кто-то стихией и стал.

Ты возжелал быть системным
Подобием Бога Его,
Я смеялась истошно,
Смотря на твоих кукол хоровод.

«Посмотри на себя в зеркало!
Взгляни на то, чем ты стал!» -
Твердим друг другу безмерно,
Сжимая в холодных руках

До боли, до треска, до хруста,
До свиста в движеньи,
До хлыста в порыве
Куска нежного сталь.

И оскал наш друг другу
Ничем не лучше,
Чем Вера в поступки
И кривость данных зеркал.

Мое сердце совсем уж не бьется,
Кажется, слишком поздно к врачу.
Твое безумно вопит,
И ритмом злобы льется, -

Как барабанящий дождь,
Как по монетам магнит.
Я гляжу внутрь в тебя,
И мне так больно...

...Больно до пульса потери
И звоном в своих же ушах.
От того, кем мы были друг другу,
От того, кем нам должно
Являться теперь.

Твоя злость ярче квазаров,
Моя ярость хладнее льда.
В нашей жизни нет добрых -
Лишь разные степени зла.

Это глупо, пойми же, так глупо!
Итогом ты вызвал меня на дуэль.
Маленький мальчик, думаешь вырос?
Жаль, - предо мною падаль, не зверь.

Где же твой Меч, старина?
Ха-ха, опять дуло в моего виска.
Кажется, чувствует кожа
Грубую ласку чужого ружья.

Что вспоминаешь ты, глядя прямо
В мои уставшие пеплом глаза.
Я не скрываюсь сейчас пред тобой -
Ты видишь меня настоящую.

Страшно? Ты злишься сильнее,
Узрев Его осколки льда,
Что отражаются в свете событий мощней.

Глупец, бросивший вызов старухе
Давно отошедшей от дел.
Мои руки дрожат без лекарств.
Пальцы не желают кружку держать.

Я слишком стара, стара для дуэлей...

И все тот же Генерал-Еретик.

А ты...

Променял свое детство и юность,
Променял свои принципы и Честь,
Променял и продал за «молодость»; -
За кость в моей глотке,
За яд в  моей крови.

Старый друг - нелепый противник,
Что держит дуло у моего виска.
Ты так и не заметил,
Как острый скальпель перерезал
Глотку.

И падают капли о землю,
Текут малые реки вновь.
А в лужах видится прямо -
Свидетельство старых грехов.

И к ним добавляется рьяно
С рассеченной брови и губы -
Мои показатели отсутствия святости,
Алые доказательства Его любви.