Этот северный ветер спешащих прохожих

Вячеслав Шкатов
Этот северный ветер спешащих прохожих,
захватил мою душу в полон...
Сколько лиц незнакомых, но все таки схожих,
всем киваю я взглядом "поклон..."

Петербургские ночи остались на вечно,
отложились в межстрочья дождем...
Под зонтом теплых чувств, мы гуляли беспечно,
любовались небесным огнем...