Вспоминая первый снег

Сергей Лютов
Ну что с тебя теперь возьмешь
Ведь сам не сеешь и не жнешь
А жизни, сколько всем даешь
– не перечислишь…

Лишь литераторы раскроют
Сей флоры – фауны пейзаж –
Уже когда то говорил  я,
Что вот живой Вам вернисаж…

Иди, иди навстречу солнцу,
Пускай тебе слепит  глаза…
Как будто подошла к оконцу
Живая давеча лоза…

Чернику, где прикрыло снегом –
Сюда не быстро добредешь…
Сегодня день – сплошная нега –
И парк наш в городе – хорош…

Как Новый год - никак гирлянды
На старой елочке висят –
Они как будто попросили:
“Возьми с собой сюда ребят…”

А я… опять Вам не признаюсь,
Что меня “в горы” повело…
При том, приём я и не каюсь,
Что с детства не было дано…

Всего одно лишь только имя
Придало  силы мне как свет –
Его рассказы научили
Гораздо больше, чем поэт…

И что, там, в школе все твердили –
(На то и памяти то нет…)
Его (!)  рассказы научили
Гораздо больше, чем поэт…

Постойте, скажут – я ругаюсь …
Нет, нет – я правду говорю…
Его лишь голосом пытаюсь
Назвать поэтам их беду…
…Я Мишку Лермонта люблю…

http://www.youtube.com/watch?v=M42SIzAQGrs