Без ненависти, но со страстью

Нина Аксёнова-Санина
А вдруг в параллельной реальности,
В той самой, куда все уходят,
И люди, и звери встречаются,
Смеются и дружбу заводят?

А вдруг на холстах многоплановых,
Оттенками новых вселенных
Художники запросто, даром,
Рисуют там небо и земли?

А вдруг (почему бы и нет?),
Исчезнет охота на слабых,
И всех, от великих до малых,
Укутают в ласковый свет?..



...Босыми болтая ногами,
Усевшись на гребень волны,
Болтаю смешными стихами
С жильцами седой глубины
О том, как же я...  как же мы  –
И птицы, и звери, и люди –
Без нелюдей счастливы будем
На землях беззлобной страны...


*


Но, бедные, бедные нелюди!
Рифмую им страшную долю:
На остров забытый, потерянный,
Отправлю...  и в клетках закрою!

Но этого мало. Я стану
Кормить их снопами из света.
Силком! – внутривенно, глотками.
Наружно – зимою и летом.

Пронзая лучами их пасти,
Залью эту тьму до упора.
Молчком – без судов, без разборов,
Без ненависти, но со страстью!