Не прислоняйтесь!

Евтушенко Виктор
         
Небрежно тюльпаны в вагоне метро,
И чьё-то рядом разбитое сердце
И кто-то Мальвина, а кто-то Пьеро,
«Не прислоняться», надпись на дверце.

Не прислоняйтесь  вы лучше к душе!,
И к сердцу и мозгу закрыть лучше  люки,
Чтоб жизнь не тонула в злом мираже,
И чтоб не терзали  зловещие муки.

Чтоб не томили вас длинные ночи,
С бутылкой в руке и водкой во рту,
И пить уж не можешь уже между прочим,
Но льется и льется почти в пустоту.

Небрежно тюльпаны в вагоне метро,
В  отчаянье  пылком их кто-то бросил,
И плачет убитый горем  Пьеро,
А поезд их дальше с гулом уносит.