Апрель в октябре

Илья Аргентум
И словно конец апреля –
Какая прелесть! –
Октябрьской ясной ночью
Слетел на площадь,
На крыши многоэтажек,
Красивых даже,
На блики окон неспящих,
Блестящих чаще
От полного света ветра
Со вкусом лета.
И словно ещё не осень
И мы не просим
Пощады пред наступленьем
Тоски и тленья.
И хочется полной грудью,
Пока не трудно,
Вдохнуть аромат весенний –
И в нём спасенье
Найти и надежду с верой,
И, самой первой
Влюблённость свою обнаружив,
Согреться в стужу,
И знать, что кому-то нужен,
Идя на ужин.