Перед ноябрём

Сергей Момджи
Смотрит осень спокойно, покорно,
Как природа к зиме всё ведёт,
Запасаясь, как будто попкорном,
Осыпая листву в гололёд.

И сейчас, развалясь на полянах
Смотрит свой детектив-сериал,
То как ветер шальной с ураганом
Листьев золото всё обобрал.

Буйство красок уйдёт в одночасье,
Голый лес, запорошит луга,
К нам ноябрьское едет ненастье,
Тогда осень подастся в бега.

Сколько осень тебя воспевали,
Сколько сыграно осенью свадьб!
А окажемся все мы в начале,
Новый Год будем ждать, как отпад...

19.10.2014г.