Звездопад. мышиная возня-50

Надежда Туманова
Звёзды яркие, звёздочки чистые
В глазках Мышек сегодня горят.
Как пищат мыши, все, голосистые!
Собралось их тут - штук пятьдесят!

Почему у вас нынче так весело?
Всех на праздник позвали сюда!
А у главного Мыша, глянь, светится
На хвосте золотая звезда!

Как сияют мышиные лица!
Я в подарок им сыр принесла,
(В золотой юбилей веселиться) -
Пятьдесят килограммов взяла.

Каждой мышке на ушко - серёжки
С бриллиантом, карат в пятьдесят,
Пусть сияют, как звёздочки, крошки,
И нальют нам, хоть, грамм пятьдесят!