Дай мне, Господи, жену

Валерий Масагор
Дай мне, Господи, жену,
Чтобы всем взяла она...
Чтоб любила без ума,
Дай мне ту мою, одну.

Дай мне деву, Бог ты мой,
С толстой русою косой.
Чтоб в глазах огонь горел,
В трудный час согреть сумел.

Где, скажи, живёт она,
Сердцу любая жена?
Та, что жизнь свою отдаст,
В тяжких пытках не предаст?

Дай мне, Господи, её,
Ту, что в горюшке споёт.
Ту, что спляшет не боясь,
Что подол измажет в грязь.

Ты представь такой случАй -
Встретить девицу-розмай.
Чтобы жар срывался с губ,
Чтоб я был всегда ей люб.

Дай мне, Господи, жену,
Я сторицею верну.
Припаду к Твоим ногам -
Душу выну и отдам!

  22. 01. 2003г.

+