Жду, когда утихнут листопады...

Тамара Гаврилова 4
Опадают листья у рябины
Улетают искры от огня,
В этот вечер сумрачный и длинный
Ты один лишь в сердце у меня.

Осмелевший дождь стучит в окошко,
Слёзы льют озябшие кусты,
Листьями усыпана дорожка,
Где гуляли вместе я и ты.

Дрожь утихла, стало вроде пусто,
Силы нет мне  мыслить о былом:
Успокойся, дождик, мелкий, грустный,
Не рыдай так горько за окном.

Жду, когда утихнут листопады,
И мороз начнёт сходить с ума;
Будем вместе мы с тобою рядом,
А пока камин топлю одна.