Жажда

Украденные Мысли
Разгулялась жажда по свету,
Разбрелась в мечтах и желаньях...
Капли те разнёс дикий ветер -
У него худые карманы...

Утолять - по-своему каждый:
Что печаль, что радость за сына...
Жажда, ведь и в Африке - жажда,
Как Дамоклов меч - гильотиной.

А голодному - хлеба с солью,
А влюблённому - солнца лучик...
Жажду счастья отнимет горе,
Жажду смерти подарят тучи.
********************************
Но пока искрится душа,
И крепка, и прочна эта нить:
Жажду жить лишь жаждой дышать,
А жажду дышать - жаждой жить!