Лыжня

Валерий Курганов
В морозный день зима ликуя
Влечёт всё дальше в лес меня,
На лыжах обежать хочу я
Всё царство солнечного дня.

Пригнулись ели, сосны. Тихо.
Весь лес задумчивый в снегу,
А я хочу промчаться лихо,
На финиш силы берегу.

Люблю скользить и быстро мчаться,
Природу в темпе созерцать,
Перетерпеть и не сдаваться,
Коль станет тяжело дышать.

Свой ритм нашёл - легко дыханье,
Второе говорят пришло,
И с лесом на лыжне свиданье
Даёт мне радость и тепло.

Таится бодрость здесь и сила,
И с телом дух твой лишь сильней.
Сама природа пригласила,
Грешно не быть в гостях у ней.