Только вижу, как осень тихонько присела...

Любовь Лабинцева
Помнишь, милый, то место, где встречались с тобою? Этот парк и
скамеку у самой реки? Первый твой поцелуй..., и хотя неумелый, что коснулся слегка покрасневшей щеки?
Наш роман начинался холодной зимою. Снег летел, и кружился, как пух тополей. Мы с тобой, словно дети, валялись в сугробах. Было холодно нам, но зато веселей. Ранней, нежной весной застучали капели. Место встречи никак не смогли изменить. Здесь же слушали мы соловьинные трели. Очень долго любили гулять, говорить.Знойным летом купались с тобою на речке. Звонкий смех разносился, в глазах - огоньки. В чудный вечер признался, даря мне колечко, ты стоял на колене, просящий руки. Я согласье дала на твое предложенье. В омут страсти ушла я совсем с головой. Только лето прошло, и ушло притяженье. Осень нас развенчала увядшей листвой. Я сегодня пришла, посмотреть захотела, вспомнить прошлое...В горле - обиды комок. Только вижу, как осень тихонько присела, бросив сумрачный взгляд на кленовый листок...

 18.10.14.