Деревенские небылицы

Зашихин Леонид
Девки ой, бабы ой,
Есть мужик беременной.
Он ходит попою трясёт -
Скоро парня принесет.

Мы с подругой на Луне,
Чистили картошку.
Вдруг Леонов прилетел,
Заиграл гармошку.

Сидит кошка у окошка
Вышивает себе хвост.
Прошла Масленна неделя,
Настаёт Великий пост.

С неба звездочка упала,
Крышу поцарапала.
Три недели не видала
Дролю косолапого!

Стали лес у нас рубить -
Множатся проплешины.
Леший с горя начал пить -
Ходит, как помешанный!

Сидит белка на березе.
Заяц просит закусить.
- У тебя глаза косые -
Тебе только и просить!

Нынче в сани запрягал
Вороную курицу.
Я не мог на воронухе
Выехать на улицу.

У меня скотины много -
Два цыпленка во дворе:
Одного собака съела,
А другой не знаю где.

Воробей чужой голубке
Задирает нагло юбку.
Его клювом, прямо в бок,
Приголубил голубок!

Воробей-воробушка,
Где твоя зазнобушка?
- Утащил её в постель
Вороватый коростель.

На столе стоит арбуз,
На арбузе муха.
Муха злится на арбуз,
Что не лезет в брюхо.

Мы, с приятелем на пару,
Зарубили мураша.
Две недели мясо ели
И осталось до шыша.

Чудеса, а то ли будет.
Что-то странное идёт:
Во хлевах бедуют люди,
Во дворцах жирует скот.