Предчувствие беды

Светлана Котенко 2
Моё сердце, словно брошенный щенок,
Притаилось и от страха трепетало.
Побежал по нервам током холодок,
И предчувствие беды сердечко сжало.

В дом к моим друзьям нежданная беда
Постучала и притихла за порогом.
И, жестокая, она ждала когда
К ним ворваться сможет страшным громом.

И уже слегка прикрыты зеркала
Тенью наглухо задвинутой гардины.
И болезнь с жестокой страстью обняла      
Тело женщины - и ждёт её кончины.

Здесь когда-то было шумно и светло,
А теперь ведутся очень тихо речи.
И печалью затемнённое окно,
Смотрит  скорбно на трепещущие свечи.

Даже кошка перепугано глядит,
Как тревожно  по  углам гуляют  тени.
Плачут свечи, фитилёк коптит,
Пред иконой опускаюсь на колени…