Назначил встречу...

Петренко Ольга
Назначил встречу: вдруг она придёт.
Старуха-смерть капризна, как девчонка.
Не вздрогнуть бы, когда меня найдёт
Её холодная костлявая ручонка.

Оплачены не все ещё долги,
И в жизни главное, наверно, не случилось.
Не понял: кто друзья, а кто враги,
И с личным как-то не сложилось.

Ты не спеши, костлявая невеста!
Я не готов с тобою к алтарю.
Пока пусть будет там вакантно место.
Не торопи, ведь я ещё горю!

Кольцом что станет нашим обручальным:
Шальной свинец или осколков град?
На клиросе споёт нам марш венчальный
Сапёром не замеченный снаряд.

Здесь жарко. Ты заботливо хотела
Меня прохладным саваном укрыть?
Забрать из ада этого измученное тело?
Прости, я не хочу тебя благодарить.

Назначил встречу. Может, не придёт?
Старуха-смерть капризна, как девчонка.
И, может, на кровавом алтаре войны
Не доведётся стать мне жертвенным ягнёнком...