Служба Спасения. 211

Матфей Ильясов
Этот стих можно назвать документальным(стать одним из героев этого случая мне было не очень приятно и совсем не смешно в то время(3 суток в снежном плену)), всё фразы приведены дословно. 




***
Рыба снится мне ночами,                ((До сих пор еще не ясно,
На костре уха кипит                И идет об этом спор,
Запах, ух! Поймите сами,          Как нас только затащило
Нагоняет аппетит.                Под Васильевский бугор?))

Есть мороз, но нет метели,-
Не за тридевять земель!
Чтобы сильно не жирели,
Погоняем бубырей.
               
Вот, приехали на место,
Разожгли костер, сперва.
Для наживки: черви, тесто
Всем затарилась братва.
 
Только ж надо, как на грех,
В декабре, не столь желанный,
Выпал чистый, белый снег,
Как для всей страны, нежданный.

Он под утро закружился,
Затревожились друзья,
Каждый плюнул, побожился,-
Выехать никак нельзя!

Притащили мы лебедку,
Тросик, смотанный в клубок;
Быстро, скоро, все в охотку,
Способ... правда, не помог.

Что же делать? Нужен трактор.
Где найти среди зимы?
Легче ядерный реактор
Взять у крейсера взаймы.

Мы объехали колхозы
Несмотря на снег, метель;
Стали мы для всех « занозы»,-
Нужно вытащить «Газель».

Очень трудное заданье,-
Никто ехать не желал, -
Мнется, ищет оправданье,
Или просто посылал.

То, отгрызли провод крысы,-
Не работает давно,
Да,и гусеницы лысы,
Или тракторист в "говно".

Мы просили, умоляли,
Чтобы как-то помогли,
Только время потеряли
Да бензин поизвили.

Делать нечего, не лето
Нам не до веселия,
Кто-то вспомнил, что, однако,
Служба есть спасения!

Дева, голоском приятным,
Нам вопросы задала
И сказала: -Все понятно!-
Но помочь нам не могла:

-Вы в условиях не худших,
Калитва, вам, не Ростов,
Мы спасаем лишь заблудших,
Потерявшихся котов.

- Что же, вы, еще хотели?
Кошки разве подождут!
А весной, под звон капели,
Вас спасатели найдут.

-Глубже выройте землянку,
Чтобы вам теплей жилось,
Холодно, устройте пьянку,
Не замерзнете, авось!

С каждым часом сильней кружит,
Злей становится пурга.
Бросить все, уйти б на ужин,
Да машина дорога.

Много времени прошло,
Ни один, ни два часа,
Только, вдруг на ум пришло:
Есть у нас еще Бурса.

Как последняя надежда,
Как  полярная звезда;
Не додумались же прежде!
Мы поехали туда.

И на наше удивленье,
(День настал, исчезла ночь),
Вдруг, загрезило спасенье-
Обещали нам помочь.

Иван, хоть и сильно вьюжит,
Двигатель завел легко
Поторапливаться нужно-
Ехать было далеко.

И как Господа спасенье,
Трактор тронулся в пургу,
Развевая опасенье:
-Вам, ребята, помогу.

Привязали мы машинку,
Натянулся узелок
И как легкую пушинку
Тракторишка поволок.

Как поверить в то, едва ли,
За простые полчаса,
Дома мы уже стояли,
Вот такие чудеса!

Вот и жизни аксиома:
Пусть, завалит все снежком,
Все равно, ведь мы же дома,
А из дома, лишь пешком!    

12 01 2014    ИТаН.