Старый кот к махотке крАдется

Валентина Писаренко
"Старый кот к махотке крАдется
На парное молоко".
С. Есенин

Старый кот к махотке крАдется
На парное молоко.
У него с едой всё ладится.
Ведь хозяйка далеко.

Всласть наевшись, умывается,
Жмурит хитрые глаза.
Гуси громко возмущаются:
Так вести себя нельзя.

Пёс у будки лает горестно.
Жизнь в неволе нелегка.
Замурлыкал кот бессовестный
И махнул хвостом: "Пока!."

18.10.2014.

Конкурс Последний поэт деревни