Летняя электричка

Шевченко Александр
Лето, пятница, электричка из Москвы, кто на дачу, я домой.


Вот опять стучат колёса,
Лето в жаркой электричке.
Закурить пришла охота,
Поменял бы соль на спички.

Бесполезная затея,
Мнимо удовлетворение.
Я в толпе стою потея,
Чуя адское горение.

Как карась на сковородке,
Я в проклятьях от накала.
Выпил бы бутылку водки,
Нет вагона-ресторана.

И несёт вагон качаясь,
В "разогретой" электричке.
Но отпустят, "позабавясь",
Бедра дачницы-москвички.