Мне всё интересно

Таня Розенталь
Мне всё интересно, что в мире твориться,
Где солнце встаёт и где так же садится.
Откуда внезапно вот тучи взялись,
Покрыв всю собою небесную высь.
Снега и дожди, ну скажите: «Откуда?»
Я точно ведь знаю земле без них худо.
Грустит вся  природа без них, засыхая,
И плохо, когда вода в реках большая.
Всё в мире должно ведь иметь свой предел,
Баланс, равновесье - вот жизни удел.