Новогодний котопёс

Наталия Овезова
Подарили в зиму кошке
Белоснежные сапожки -
            А сапожки статные,- 
            На них снежинки ватные.

Ходит кошка по дорожке -
У неё не мёрзнут ножки.
А соседский пёс Барбос
Потешается до слёз:

"Нарядить бы тебя, Мурка,
В серебристую тужурку,
           Стала бы ты, Мурочка,
           В Новый год Снегурочкой!"

Улыбнулась Мурочка:
"Чем я не Снегурочка?!
Ну, тогда ты, пёс Барбос,
Будешь дедушка Мороз!
Назовём мы этот праздник -
Новогодний Котопёс!!!"