Марш Мертвых Поэтов

Господин Червь
Впечатав шаг в бруcчатку старых площадей
Уходят строем в небо мертвые поэты,
Анахореты мира горнего страстей
Иерофанты чувств нездешних беззаветных.
Солдаты вечной и проигранной войны
Над ними стягов рваных сломанные крылья,
Мундиров пыльных дней сверкают галуны
В глазах святое пламя внутренней герильи.
Им будут петь хоралы ангельских высот,
Взрывая космос воем дивного крещендо,
Всем тем кто холодом ствола согрел висок,
Вступив в их строй непобежденным, но посмертно.