В грядущую жизнь

Галина Гусева 3
                Покинув свой край и родную обитель,
                Где каждая пташка тебя берегла,
                Летела туда, где восходит в зените
                Грядущая жизнь-в ней ни лжи и ни зла.

                Не поняты были мной те расстоянья,
                В один только миг разделили с судьбой,
                Лишь голос родных, данный мне в назиданье:
                Ты счастлива будешь, лети, Бог с тобой.

                Прожив после этого многие лета
                Судьба мне дала столь суровый урок,
                Что в Бога не веря, не веря в заветы,
                Останешься ты словно перст одинок.

                И гордость свою ты уже не заставишь
                Служить лишь на благо, на благо тебе,
                Она все обратно и ты не представишь
                Отдать тебя сможет-твоей же судьбе.

                Зачем же покинув родную обитель
                Хотела я весь этот мир изменить?
                Как солнце сияет,теперь уж в зените,
                А мне бы ему свою душу открыть.