математика сознания сложна

Солнце Моё
куда же мысли делись?
уплыли или утонули?
ведь раньше небом пелись...
неужто все уснули?

в одежды новые оделись?
прикрыли суть и новизну,
иль в одеянии согрелись,
клотоидой укутав кривизну?

мысль линейная опасна, -
пропориональность есть.
большее дано - прекрасно!
каждый ли то может "съесть?"

острожность здесь важна -
дело в центробежной силе.
математика сознания сложна;
безопасно мысль расширить.