Афган

Татьянагрушина
Боль от Афгана мучит души
Отцам семейств и чьим-то братьям.
И память жаждой горло сушит.
И нет покоя. Лишь проклятье.

Им не живётся, как другим,
Хоть и не все они калеки.
Увечье спрятано внутри.
И не излечится вовеки.

А днём уходят с головой
Они в привычную работу,
Но ночью снова память в бой
Поднимет заспанную роту.

Во всех щелях забились "духи",
Который год ты под прицелом.
И над убитым другом мухи
Жужжат. А ты остался целым.

И на тебе лежит вина,
Что он убит, а ты живёшь...
Наступит ночь. И вновь ВОЙНА.
Озноб в душе и в пальцах дрожь.

Тебя ко мне, как к другу тянет,
Хоть и меня давно убили.

Не "духи" пулею в Афгане-
А тем, что просто не любили.