Королева осень

Надежда Старостина-Котенко
Ну, просто- королева осень,
К нам снизошла во всей красе!
Позолотила дней за восемь,
Листочки у берёз в косе.
Багровой нитью покрывало,
Разбавив охрой, соткала.
Оно- фатой на лес упало,
И эхом понеслась молва-
О том, что осень величаво,
На мягких лапках ветерка,
Танцует всюду, словно пава,
Подёрнув рябью озерка.
Что листопадит понемногу,
Роняя золото и медь.
Что грибникам пора в дорогу,
Чтоб запасти на зиму снедь.
Ну, что за чудо эта осень,
Горя в дождинках, как в росе,
Посеребривши неба просинь,
Явилась к нам во всей красе!