Исток счастья

Таня Розенталь
Прощай, постылая любовь.
В тумане лжи ты растворилась.
Без сожалений, лишних слов...
Я рада, что всё так случилось.
Да просто не было любви!
ЧистА, увы, её страничка.
Огонь в сердцах мы не зажгли,
От слёз промокла видно спичка.
Мы как два берега реки,
Бежим своей судьбы дорогой...
Не предложив, ты мне руки,
Судить тебя не в праве строго.
Не смог найти ты тот замок
От сердца, в страсти что стучало,
Пустив судьбу на самотёк,
Ты положил концу начало.
А ведь любовь, это же труд,
Где отдаются без остатка,
Не приложив усилий тут,
Получишь чувства, как то всмятку.
И не поймёшь, и не узнаешь
Всей глубины тех отношений,
Которые в любви бывают
(Взаимной только, без сомнений.)
Я за любовь всю жизнь отдам,
Преодолею все ненастья,
И обирая трудный путь,
Я прикоснусь к истокам счастья.