Воспоминания

Серафим Бадиков
Девочки плачущий взгляд
Сколько лет уже минуло
А все вспоминается горящий Белград
И старинные улицы Кабула

Той маленькой девочки взгляд
Несчастной женщины крик.
Убитые серб, босниец, хорват
И друг мой лучший таджик.

Натовские самолеты летают
Бомбят старинную столицу.
Моджахеды везде нападают,
О Боже, их жестокие лица

И весь этот ужас, перед глазами прошел
В крови и мраке Афганистан
Мирный период, почти навсегда ушел
Как от него, так и славянских стран

Перессорились все тогда
Друг друга слышать перестали.
Вот из-за этого и навсегда
Страну свою потеряли.

Афганистан от боли рыдает
Югославии - больше нет!
Но Бог обидчиков, не забывает
Поэтому готовит им достойный ответ.

И время такое наступит
Это обязательно случится.
"Лихорадка" от Афганистана отступит
А Югославия - в новом виде возродится

За рыдающий ребенка взгляд
За убитых: Айнур, Магомеда, Расула
За горящий Скопье, Сараево,Белград
За улицы и дома Кабула.

За каждый сожженный город, невинных людей, пядь земли
Ответят по заслугам враги.
12.10 - 18.10.2014