Природа оплакала бывшее лето

Светлана Байгулова
Природа оплакала бывшее лето,
Что было согрето теплом,
От алых закатов до нежных рассветов -
По небу парным молоком.

По ярким нарядам лила она слезы,
Смотрелась в окон зеркала
И гладила голые ветки березы,
И листья в ладони брала.

Они как медяшки совсем потускнели,
От прежней красы - нет следа.
И ветер играл ей на грустной свирели,
Качая столбов провода...