Гнёт традиций

Влад Матин
В обществе так принято, если в нём живешь,
Хоть тобой отринута правда или ложь,
Существует этика, хочешь или нет.
Даже кибернетика не дает ответ.

Обходи же сложности, чтобы сей народ
Не имел возможности думать – ты урод.
Поступай по совести, как молва велит,
И не будешь вскорости гад и паразит.